#169 Article 627 Posted at 1995/04/16 03:27:44 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [NO.24]
Subject: Re:*6 アッチ村騒動! 黒い絵本の怪 /626 ... /620 /618
◎魔法陣グルグル 第24話 「アッチ村騒動!黒い絵本の怪」れびゅう 注:本文中訳のわからん記述が多発しますが、 人体にはほとんど影響ありません(?)ので、安心してお召し上がりください。 (もうすでにわからん・・・ ) ・呪われたアッチ村の人々 某「パタリロ!」のゴキブリ走法を思い出してしまった・・・。 ・「アッチ村呪われ記念ダンス大会」 ニケくんのあやしい踊り、個人的に気に入ってしまいました。 私が審査員だったら迷わず彼に呪われた村長の像を贈っていたことでしょう。 それにしてもこのダンス大会の優勝者のククリちゃん、 優勝商品(呪われた村長の像)はどうしたんだろ? P.S. キタキタおやじの哀愁の姿、昆布だしよりも(??)いい味だしてたなー。 ・悪魔のケベスベスとの戦い ニケくんは今回は(も?)いーとこ無しだったよーです。 でもニケくんらしさはじゅーぶんすぎるくらい出てました。 しかしククリちゃんのおしりで呪縛を解くとは・・・ 彼の煩悩パワーはもしかして無敵? 一方ククリちゃんはグルグルとおしり(?)で大活躍でした。 (ニケくんいわく「いいもの見せてもらったよ。魔法とおしり!」 うーむ、名言だなあ。(^^;)オイオイ・・・) ・今回のラスト 黒い絵本から何か(具象気体なんだけど)が出てくるところで次回に続く、 だったんだけど、なんだか10話で長い声のネコが出てきたときのような 感じがしました。モノが出てくるまでの時間が長い。引っ張る引っ張る。 時間稼ぎという訳じゃあないのかもしれないけれど、 自分には何となくそう感じられて、チョイ違和感があったかなー。 (10話のラストほどじゃなかったけどね) 全体的に、前半は純粋に笑えるところが多く、後半はぼんのー一直線 (ククリのおしりー!!)だったようなかんじでした。(なんのこっちゃ?) 次回はレイドが出てきますねー。予告編ではかなりシブめに描かれていたように 思えますが・・・ さて、どうなることやら。(たのしみ、たのしみ(^^)) P.S. チョイと昔のことになりますが、20話(ジミナ村編)で修行を終えたククリ ちゃんがニケ君の元に駆けつける前にいろいろ髪型を変えたりしているおめかし シーンで、ちびうさとチャチャの髪型をしているのを発見したときは、もお心中 穏やかじゃなかったっスよ。 ちびうさは同じ局で放映されているアニメのキャラだからまだわかるが・・・ チャチャまでがでてくるとは・・・ #148に頻繁に出入りしているわたくしにとって はたまらんかったです。そのシーンは即、私のビデオテープに半永久保存化され ましたとさ。(ちなみにこの回の脚本は、三井秀樹さんでした。彼は「チャチャ 」も書いてるし、ひょっとしてスタッフになにか働きかけたのかも・・・ などと邪 推してみる・・・ ) やっぱり長いね。文章が。ゴメン #169初登場の まだまだ新参者 いむぷれっ茶(MAP5573) from SAPPORO