#169 Article 610 Posted at 1995/03/30 02:50:48 by 姿優舞 (MAP4721) [DRAMA.CD]
Subject: 大迷惑!熱血妖精の恩返し
というわけで、エニックスから出ているコミックCDコレクション5の ドラマCDを買ってきました。当然ながら?本屋で売ってました。 アニメの脚本も書いている小松崎さんが脚本、原作者の衛藤さんが監修 をされているということです。声優さんやBGMもアニメと同じで違和感 ありません。(一部聞き覚えの無い曲はあるけど。) お話については触れませんが、ミグちゃん役のこおろぎさんが特に 印象に残りました。ミグちゃんに再会したい方は買いかも。(^^) あ、当然ククリちゃんもかーいいです。(その姿が見えなくて残念では ありますが。)あと、熱血妖精はちとクドいかな。(ってそーいう キャラクターなのですが。ちなみに声は菊地正美さん。) 全体として、全て音だけで表現しなければならないCDでよく工夫して 話を作ってあるなと思いました。 さて次はサントラCDだ しゆうまい