#169 Article 583 Posted at 1995/03/18 21:41:12 by 姿優舞 (MAP4721) [NO.20]

Subject: Re:*9 奇跡!二つの腕輪の出会う時 /582 .... /565 /564

ううっ、今回の話、何度でも見たくなってしまいます。こーいうのを
 世間様では「萌え萌え」と言うのでしょうか。(笑)

泣かせるいいシーンはあるわ(「どっかで...(ポロッ)」が特に)、
 ククリちゃんはかーいいわ、それにも増して話が笑えるという、
 なんともオイシイ回でした。さすがチャチャの脚本でも好評を博している
 三井さんだけのことはあります。

やっぱり話題は髪変化の場面でしょうか。ポニーテールも良いけど
 「ちびくく」も捨て難い。それにしても「黒頭巾ククリ」の前の髪型、
 どこかで見たことあるんだけど誰でしたっけ?
 (トトロのメイにも似てるんだけど名作系かなあ。)

今回のセリフの中では、私はタテジワの「成敗!」「御意。」とか
 「君と握手ぅ」が好きだなあ。

それにしても敵が本当の姿に戻る途中でやっつけちゃうのって
 どっかで見たことあるなあと思ったら「○ンスIII」だった。(^^;

スキスキ状態になったのはククリちゃんだけではないらしい

しゆうまい