#169 Article 460 Posted at 1995/02/04 22:13:21 by 魚皮 (MAP4289) [NINKIKAN]
Subject: 人気館レポートVol.32(グルグル編)
というわけで、今回から書くことになったグルグル編です。 まずはグルグルコーナーの店内配置から。場所は一番奥の左側です。つまり、チャ チャの左隣になります。まだ棚は1つですが、すでに一杯になっています。今後何か 出るようだと・・(^^;。 棚の一番上にセントラルホビーのパズルと3,980円のゲーム?が。その下に妖 しい人形があります。そうそう、マスコット人形もあったんだっけ(今頃思い出した (^^;)。キタキタおやじも密かにあります。ククリちゃんはあったかなぁ・・。 そうそう、たぶん108ピースのパズルの完成見本が吊り下げられています。あれ に頭をぶつける人は・・いないでしょう(^^;。 で、棚の上の方にはグルグルの販促タペストリーじゃなくて販促ボードが吊られて います。金けちったのかな?(今度聞いてみよっと) というわけらしいですが、今後の展開はいったいどうなることやら・・。でも一応 力は入れているみたいなんだけど・・。で、グルグルの扱いなんだけど、少なくとも 営業サイドは「女の子向け」と思っているらしい。人気館での展開も今後は某赤ずき んな子の縮小に伴って拡大されるだろうし(でもそんなに拡大しないうちに強豪が乗 り込んでくること間違いなし)、吉祥寺東急でのグルグルの扱い(そうです、おもちゃ 屋にも展開を始めているんです)も思いっきり女の子向けの売場にあるし・・(ちな みにグルグルの両サイドとも女の子向けです(片方はチャチャ、某お月様、ママレ、 レイアースで、もう片方はリカちゃん、ジェニー、バービーだし)。こうなると商品 も「女の子向け」なものになるのかな? MGN/Goods Network Metropolitan Headquarters 魚皮 ID:MAP4289[Mapletown]/from Chofu-City,Tokyo P.S. ということは、2枚組・・・(^^;