#169 Article 442 Posted at 1995/01/29 23:30:06 by 魚皮 (MAP4289) [NINKIKAN]

Subject: 人気館レポートVol.31(チャチャ/グルグル)

ということで、今週も動きアリのようです。

まず、チャチャコーナーの配置に一部変更があります。と言っても、通路が1つだ
けになってしまっただけですが・・。今まで両サイドから通行できたんですが、レジ
側のみになってしまいました(もう一方は棚で封鎖された)。これはいったい・・。

次に、魔法陣グルグルが1月31日より玩具及びステーショナリーについてコーナー
が新設されます。どこに置くのかは全く不明。これについては次回のレポートで報告
できると思います(それに未だ見たことのない玩具というのも・・)。

最後に、某お客様感謝セールのくじですが、景品がなくなったとかで31日までの
予定が早まってすでに終了していました。いったい某タペストリーは何本あったんで
しょうか(今度お姉さんに聞いてみよっと)。

さて、グルグルが人気館で扱われることになったわけですが、このことから、タカ
ラはグルグルを女の子向けアニメだと認識していることが分かります(タカラ原宿人
気館は女の子向けぐっずしか売っていない(輸入玩具を除く)。これは扱っている商
品と利用者層を見れば一目瞭然)。ということは、玩具も当然女の子向けなものが出
るんでしょうねぇ・・。いったいどんなものが(楽しみですねぇ)。

もう一つ、グルグルが人気館で扱われるということは、GNW首都圏事業本部でも
グルグルを公式に扱わなければならないということになるのでしょうかねぇ(一応タ
カラ事業部内には「タカラ原宿人気館チェック班」というのがありますし・・)。そ
うなると今まで出ているぐっずを完全に把握しないといけなくなりますねぇ(一部は
すでにぐっずリストの形で記録してはいるけど・・)。さて、どうしたものやら・・。

以上、最近はなぜかお昼頃(12時から12時半頃)に人気館に行くことの多い人
のレポートでした(だからお姉さんがいつも一緒という話もある(たまには別のお姉
さんも見たいぞ(^^;))。

MGN/Goods Network Metropolitan Headquarters
              魚皮 ID:MAP4289[Mapletown]/from Chofu-City,Tokyo