#169 Article 430 Posted at 1995/01/24 20:54:06 by 空の防人 (MAP4024) [NO.12]

Subject: Re:*7 ピンチ!グルグルが描けない! /428 ... /421 /417

> 模範回答:
 > 1.確実に仕留めたという自信から
 > 2.渾身の力を込めたので、引き抜く力が残っていない
 > 3.このほうがかっこいい
 > 私なんかは、3.が一番「ニケらしい……(笑)」。
 > 他の回答も求む。

え~~ 「武器取扱のプロ」です(^^;ゞオイオイ

刃物で刺した場合 その刃物を抜くのには「刺した以上の力」が要ります
 時代劇等で 刀で刺し殺した後 役者さんが「力を入れて」引き抜いているのは
 演技の見栄えを良くする以上に「そうしないと本当に抜けない」からです
  但し 見栄えを良くした結果 事実に近づいたのかもしれませんが・・・

小官も「戦闘訓練」の「銃剣突撃(バンザイ=アタック)」の時に教官から言われました
 曰く 「銃剣で敵を刺したあと 抜こうと思ってもそう簡単には抜けないぞ!
   敵の身体に足を掛けて 思いっきり引き抜くんだ  もたもたしてると生き
   残りに反撃を喰らうからな!!」  ・・・・・だそうです・・・・・・・・

従いまして  小官の意見といたしましては
 χ.ニケの力では 深々と刺さった剣を引き抜くことが出来ない

と・・・言うことで・・・・・・・・・・しまった! 殺伐としてしまった!!
 何か「落ち」を入れなくては・・・・・・・・・・

+-----------------------------+
   | 勇者とククリは 剣を抜こうと 力いっぱい引っ張っている |
   +-----------------------------+

ニケ 「ぬっ・・・抜けっ・・・抜けないなぁぁぁ~ぁ~ぁ~~」
  ククリ「ぬっ・・・けっ・・・ないっ・・・・・かもっ・・・・・・・・・・」
  ニケ 「何でだぁぁぁ~ぁ~ぁ~~~~」
  ククリ「木刀ですから!」

+-------------------+
   | おあとが よろしいようで・・・・・ |
   +-------------------+

(小朝の軽妙な語り口が好き)空の防人