#169 Article 430 Posted at 1995/01/24 20:54:06 by 空の防人 (MAP4024) [NO.12]
Subject: Re:*7 ピンチ!グルグルが描けない! /428 ... /421 /417
> 模範回答: > 1.確実に仕留めたという自信から > 2.渾身の力を込めたので、引き抜く力が残っていない > 3.このほうがかっこいい > 私なんかは、3.が一番「ニケらしい……(笑)」。 > 他の回答も求む。 え~~ 「武器取扱のプロ」です(^^;ゞオイオイ 刃物で刺した場合 その刃物を抜くのには「刺した以上の力」が要ります 時代劇等で 刀で刺し殺した後 役者さんが「力を入れて」引き抜いているのは 演技の見栄えを良くする以上に「そうしないと本当に抜けない」からです 但し 見栄えを良くした結果 事実に近づいたのかもしれませんが・・・ 小官も「戦闘訓練」の「銃剣突撃(バンザイ=アタック)」の時に教官から言われました 曰く 「銃剣で敵を刺したあと 抜こうと思ってもそう簡単には抜けないぞ! 敵の身体に足を掛けて 思いっきり引き抜くんだ もたもたしてると生き 残りに反撃を喰らうからな!!」 ・・・・・だそうです・・・・・・・・ 従いまして 小官の意見といたしましては χ.ニケの力では 深々と刺さった剣を引き抜くことが出来ない と・・・言うことで・・・・・・・・・・しまった! 殺伐としてしまった!! 何か「落ち」を入れなくては・・・・・・・・・・ +-----------------------------+ | 勇者とククリは 剣を抜こうと 力いっぱい引っ張っている | +-----------------------------+ ニケ 「ぬっ・・・抜けっ・・・抜けないなぁぁぁ~ぁ~ぁ~~」 ククリ「ぬっ・・・けっ・・・ないっ・・・・・かもっ・・・・・・・・・・」 ニケ 「何でだぁぁぁ~ぁ~ぁ~~~~」 ククリ「木刀ですから!」 +-------------------+ | おあとが よろしいようで・・・・・ | +-------------------+ (小朝の軽妙な語り口が好き)空の防人