#169 Article 421 Posted at 1995/01/20 21:20:28 by 新城れいか (MAP5199) [NO.12]
Subject: Re: ピンチ!グルグルが描けない! /417
うーむ。。話は笑えるし、演出のテンポも最高なんですが 原作とのギャップが激しすぎましたね。。(^^;) オリジナルだったら最高だったのになぁ(;_;) グルグルの基本はナンセンスと冷めたギャグだと思うんですが。 で、どうしたらグルグルっぽくなるか私なりに考えてみました(笑) まず、コーダイ城。ここはアニメらしいのでおおむね合格。 気になったのは、ルンルンさんの名前が出たところ。 どうしてバレたんだ? 次に船の上。船長は見たところフツーの人なので、ククリの反応は過剰。 彼女は、そんなに想像力たくましくありませんって(^^;) むしろ、船長が船乗りとして経験したことを大げさに話す性格にして どうみても嘘っぽいのに、ククリは全く疑わずに瞳を輝かせるとかね。 マンナカ島では、人々が怪物のために困ってて、ニケをおだてて怪物退治を 押し付ける。ダメ押しは「勇者様、やろう」のククリの一言。 何人もの腕自慢が怪物を倒しに行ったが。。意味不明の言葉を残して。。 無事には帰ってくるんですけどねーとか、オチがつけば尚良い(笑) 怪物との戦闘では、絵の具はいらない。。勇者のピンチにククリがレベル以上の 力を発揮して、グルグルを使う。 案としては、こんなもんなんですが。。 いかがでしょうか? しかし。。昨日、人に言われてナルホドと思ったんですが、アニメはククリが パワフル過ぎますね。。もう少しニケに主導権を。。 なんせ、ククリは勇者様のために頑張る子なんですから。。(^^;) れいか