#169 Article 238 Posted at 1994/11/17 23:28:06 by まゆぴな (MAP4066) [NO.05]

Subject: Re: Re: 今週の /237 /236

前回に続き今回もオリジナルな部分が少し入っていて、それがなかなか
  良く出来ていて良かったんじゃないかと思います。
  特に扉のトラップの人喰い植物の所は、良かったんじゃないかと。

ただ、原作に手を加えるのはいいけれど、それによって笑いの部分が
  削られる、もしくは笑いが取れる筈なのに取れなくなる所が、少々あったので、
  その辺をもう少し…でしょうか。

始まって初っ端から、ククリちゃんのぱん☆ゅできましたね(^^;。
  いやあ、ホント、サービス月間だわね。でもでも…今日は両親も一緒に
  見ていたので、ちょっと恥ずかしくなってしまいました(^^;。

とうとう出てきましたね、妖精さん。声は誰がやるのかなぁなんて思って
  いましたが、実際に聞いてみると、はて? 誰だろうという感じでした。
  一生懸命に聞きながら、頭の中では知りうる限りの声優さんの名前と声が
  浮かび上がり、妖精さんの声と照合させるという作業が続きましたが、
  結果は…該当者無し。んで、EDでは…氷上恭子さん。この方新人さんかしら?
  なかなか、かわいらしい声だったけど。

勇者が扉を間違えて次々にトラップに掛かっていく…これは、一種のお約束の
  様な感じですが、それでも先週に比べると、こっちの方が面白いですね。
  ところで、このシーンを見て「マリーベル」の「フラワードアで大混乱?」を
  思いだした人は…いないか(^^;。

さて、今回も出てきました、お笑いの勇者(笑)、ゲイル君一行ですが、
  縦じわネズミに踏まれて、あえなく撤退。次回はどんなことをやって
  笑わせてくれるのでしょうか? さらなる芸の向上に期待します(笑)。

毎回言ってますが、ククリちゃんかーいいのぉ(*^^*)。
  「実は思いっっっきり、心配して欲しいのっ!!! どかっ」
  あぁ、なんて健気なククリちゃん! そんな所が魅力ですよね。
  あ、ミグちゃんもかーいいっ(ぼそっ) ついでに妖精さんも…(ぼそぼそっ)
  あぁぁ、可愛い娘がたくさん出てきてくれて…し・あ・わ・せっ☆

・・・と、こんなところでしょうか。次回はきたきたおやじ大爆発ですね(^^;。

まゆぴな