#169 Article 1150 Posted at 1998/03/08 23:01:40 by 姿優舞 (MAP4721) [CDROM]
Subject: どきどきアニメコレクション
なぜかASCIIから、グルグルのCDROMが発売されたということで、 早速買ってきました。(CD2枚組) 内容は大ざっぱに言って設定資料集+インタビュー+ムービー集+αと なっています。 設定資料は、キャラ・背景と数百枚収録されていて圧巻です。また 全話の脚本も収録されているのが興味深いです。あとは絵コンテもあれば 完璧だったかも。 インタビューはちと物足りない気もしましたが、横尾まりさんの御尊顔が 拝めたので良しとします(?) ムービー集+αは、LDBOX等持っていない人が各話の内容を思い 起こすのには良いと思います。 今になってこういうものが出るということは、アニメ続編の企画でも 出されているんでしょうか?インタビューでも各氏が異口同音に「次が あれば...」とおっしゃってますし。(あまり期待せずに待ってます。) もう10巻が出るんだって? しゆうまい