#169 Article 1138 Posted at 1997/01/28 23:21:37 by 姿優舞 (MAP4721) [LD]
Subject: 劇場版てんこもりスペシャル
グルグルの劇場版がようやっとLD化されたということで、買って きました。(実は劇場版は未見でした。) このLD、劇場版のみでなく、名場面集(でいいのかな?)の 「絵の魔法陣」&「2」や3曲の主題歌カラオケまで収録されていて、 まさに「てんこもり」な感じです。 で、まず「絵の魔法陣」の方ですが、場面の選び方が上手いな、 と感じました。「2」の方はちとイマイチのような気もしますが、 「1」の方はあのイルクちゃんやエクールちゃん(18)など、押えるべき ところは押えてあって(笑)、なかなか楽しめました。特に「DE・SU・ZO」 の歌と絵の合わせ方は絶妙ですね。 劇場版の方は、本当によく出来ていますね。作画のかわいさは最高で まさに言うことなしですし、TV本編で果たせなかったジュジュちゃんの 密かな願いをかなえてあげるストーリーも良かったです。敵のボスの名 「イーギョ」からボスの正体のオチが見えてしまったのはちと残念な気も しましたが、その分かりやすさもグルグルの楽しさのうちかもしれません。 これまでのビデオ版を買っていない者にとってはまさにお得なLD版 であると言えると思います。 で、この「おめん」何に使うんだろ(^^; しゆうまい