#169 Article 1081 Posted at 1996/04/08 18:27:18 by 偽安爺(猪) (MAP386) [SCD]

Subject: 金のトビラ

一週間遅れてます(^^;。久々にSCDなんて買ったざんすぅ。

感想。ヴォーカルがしゅごく軽いのにちょいとショックです。ま全
体をそれで貫いてるのでそれはそれでいいかな。

あと歌詞で最初の方が描写がかなり視覚的つーか具象的でRPGに
こだわってるのか風なのが気になります。後半が抽象的な表現使われ
てるのが好きなのに。そういう構成なのだろうけど、もちょっと言葉
の選びかたなかったかなーと思います。

で全体的にね、この種の曲っていうのがTV関連ではMagic of Love
だけだったにも関わらず「グルグルらしい」でございますね。やぱ
戦闘とかはこういうリズムで進むもなんでしょね。RPGもじっくり
考えて戦闘やってちゃだめだ、うん。

さて。3曲目に入っているカラオケを使ったカラオケコンテストなん
ぞがあるようです。でもオリジナル通りに歌うとしたらスゴイ無理が
あるぞ、これ(^^;

そそ。DE・SU・ZOの方はキタキタオヤジの逆襲のあれのまんまです。

サンプラの男声がぐー。

偽