#168 Article 77 Posted at 1994/10/23 21:42:23 by 結城たけと (MAP2864) [NO.02]

Subject: 「変な忍者 の段」「学園長の思いつき」

こんにちは。結城です。

今日はお天気が良かったので、映画鑑賞などしてきました。最近、ちょっと忍たま
で頭の中がいっぱいだったので、ちょっとリフレッシュできたかなぁ、と思います。

《変な忍者》の段

原作どおり忠実に描かれているんですけど、別々の話をうまい具合にかみ合わせ
てあります。んー、なんかしんべエがシビアだなぁ。ボケとツッコミ両役演じてい
るし。ただ、「先生に絶望して田舎帰っちゃったかなぁ」は、しんべエらしくない
っす。(^^;) 

《学園長の思いつき》の段

きり丸がねずみにたかられているのはいいとして、乱太郎のゴキブリは勘弁して
ほしいです。(^^;) あと、は組一同によるシンクロナイズドスイミング・・・。く
ノ一教室なら良かったんですけどねぇ。
 庄ちゃんが扇子もって出てくるシーンは、原作だとはだか踊りに該当すると思う
んですが、どーしてやらなかったのかなぁ。後々、すっ裸で出てくるくらいなら、
はだか踊りやって欲しかったです。(^^;)

結城たけと (MAP2864)