#168 Article 53 Posted at 1994/10/16 12:27:39 by OG (MAP1820) [NO.01]

Subject: Re: 「忍術学園入学の段」「くノ一教室はおそろしいの段」(再) /51

新シリーズ、1回10分実質7分なだけじゃなくて、なんか違うんだよなぁ、
と思ってたら、アイキャッチの「にんにんにんにんにんたま(以下略)」であり
ましたか。AパートにオチがちゃんとつかずにBパートへ続くのも、にんたま
の特徴でした。

しかし、第1シリーズは十数回目から観たにもかかわらず、この1・2話、
観た記憶がある。レンタルビデオは借りてないし、ハイビジョンは観てないし、
ん~、傑作選でやりましたっけ?

新シリーズの金曜分はくのいちファン専用な気がする。違うよなあ、このノリ。
こういうのがないのがにんたまの……まあいいか。嫌いじゃないし。

エレクトロニクスショーで、シャープブースのビデオプリンターのデモが、
TVソースににんたま使ってました。社内、企画部にファンがいるのだろーか^^。
着目はいいと思うぞぉ。あんまし版権高くなさそうだし、マニアもあんまし集
まらんだろうし。放送じゃないから、D2かな? 画質良かったし。サンプル、
シールとTシャツ配ってまして、乱太郎Tシャツもらってきました(幼児サイズ^^)。
3バカのが欲しかったのにぃ^^。アイロンプリントの出来は非常にいいです。
ああ、冬コミに手製布製品が出回るような気がするぞ。

Q
        くのいちのプリントアウトは見あたらなかったよん  OG