#168 Article 251 Posted at 1996/07/31 04:12:21 by かくた (MAP4496) [MOVIE]

Subject: Re: Re: 松竹アニメ映画大会「映画忍たま乱太郎」 /250 /249

Art.250 TOSHIさん
>  え? もしかしてかくたさん、最後まで見なかったの???

バレてしまった(笑)。
 仕事があったから、「忍たま音頭」が流れると同時に劇場飛び出したんだよう。
(結局遅刻したけど。くすんくすん)

でもあの「つづく」は「テレビその他につづく」
 「おしまい」は「今回はおしまい」て意味だと思うんですが。
 つーことは続編期待してもいいかなっと。
(個人的にすげー期待してるぞ)

つーわけで、本来の対象である子供の反応が知りたかったので、日曜日にもう1度
観に行きました。
 子供といっしょに盛り上がってる母親がいて、うーこいつ絶対忍たまの同人やって
やがるなとか勝手なこと考えたりして(馬鹿)。
 先のアーティクルには書き落としましたが、冒頭の部分だけでも、ついたて&影付
きカットは事前に流れてた『ブラックジャック映画版』の予告篇の続きかと勘違いす
るほどで、さらに画面に直進してくる小舟のカットとか、うぉ~~力入ってるぅと思
わせるのに十分でした。やっぱすげーよ亜細亜堂。
 ちなみに、お子様に一番ウケてたのはきり丸の壁面大疾走だったなあ。子供の価値
判断は正しい(笑)。あの辺のお約束大爆発の展開にTOSHIさんが苦言を漏らさないのは
やっぱ作画のレベルの高さゆえかしら。

でまぁ、Art.249の訂正。

>「ひるむな、正義はわれにありィ!」

正確には
「勝利はわれにありィ!」
 でした。

子供並みの奴 かくた

p.s. 『トイレの花子さん』で子供に一番ウケてたのは骨皮教頭だったかな(笑)。
「こーわくーないこわくない」って挿入歌をエンディングにあわせて歌ってる子供が
いたのに感動。