#168 Article 224 Posted at 1995/03/09 23:49:27 by 結城たけと (MAP2864) []
Subject: 抜き打ち訓練 の段
こんにちは。結城たけとです。
仕事が年度末ということでめちゃくちゃ忙しくて、やっとこさ今日休みが取れたので、久々に「忍たま」を見ました。(^^;)
なんか、今日はなかなか良かったです。いつも一組にかたまっているは組一同を
2チームに分けるという視点が新鮮だった。しかし、しんべエに誰もつかないんだもんなぁ、すげぇ。っていうか、可哀想というか。(^^;)
しんべエのチームは連帯感があってなかなか良かったけど、庄左右衛門のチームは、たまに団蔵が口挟むだけであとは庄ちゃんワンマンでした。現実に小学校なんかでチーム作ったりすると、こういうことってよくあるんですよね。そういう意味では、なんか変に現実味帯びているって言うか、子どもっぽい感じがよくでている回だったと思います。
あと、喜三太がいつもに比べてなかなかよく動いていたかな?なめくじ見つけて「かわいー」って言ってるあたりに彼らしさがでていたようです。
とにもかくにも、僕、こーいう話に弱いんですよ。(^^)
結城たけと (MAP2864)