#168 Article 21 Posted at 1994/10/04 03:52:54 by MINE (MAP2506) [SPECIAL]

Subject: Re: Re: Re: 9/23の特番 /17 /16 /15

やっとテープが届いたぞ、なんとか新作の前に見れました。(笑)

ベスト5 『イライラ忍者』の段

ベスト4 『山賊アルバイト』の段

乱太郎クイズ大会(○×形式、答は最後に!ヤッテミテネ)
    第1問.ヘムヘムの弱点はカエルの鳴き声?
    第2問.おシゲちゃんは学園長の娘?
    第3問.乱太郎の父親の名前は平ノ進である?

ベスト3 『ひえた八方斎』の段
    踊って足の指で塞ぐなんてノリのいい奴だなー(笑)>キリ丸&乱太郎
    こういうところで子供に受けているんだろうな、うんうん、納得。

ベスト2 『弱点を探せ』の段
    「葛根湯…それは日本各地のえり抜きの侍と忍者が(略)」と来れば、
    その後の乱ちゃん達が大爆笑モノだったのにぃ‥‥何故削るッ!(シクシクシクシク)
    おんどりゃぁ!! 編集をやり直さんかぁぁぁい!!!

忍たま音頭(一部実写と交互に)

ベスト1『手裏剣コンクール』の段
    あはははははは、このバカ加減さがいいねぇ。(笑)
    キリちゃんもいいけど、三郎次もイイなぁ‥‥えへへへへ。*^_^*

アフレコ風景&各声優さんからのメッセージ(ここでテープが切れる(;_;)/~)

というような感じで、上ではアニメの部分しか書いていませんが、
 ベストストーリー第5位~第1位のダイジェストの合間に
 夏休みに長野県戸隠村で行われた『忍たまキャンプ』の風景を折り込んだ構成で、
 原作者の尼子騒兵衛自らが出演していました。(^_^;
 レポーター&進行役は、古月チヒロさんでっす。

ストーリー的に肝心な所をカットしちゃっているし、もう不満たらたらですね。(ーー;
 これでは旧作を見ていない人にその面白さをわかってもらえたのだろうか?
 それと、
 結局くのいちの女の子どもの出番は、第2問と忍たま音頭の計20数秒程度でした。
 こんなに出番が少ないとは‥‥とほほほ。(T^T)

by 『結城さん、ありがとー』 超絶無敵 MINE

P.S. 答 ○
	  ×(学園長の孫)
	  ×(平ノ介)^^