#168 Article 207 Posted at 1995/01/16 10:27:12 by 結城たけと (MAP2864) [NO.13]
Subject: 「父の敵 の段」「夏休みがなくなる の段」
《父の敵 の段》
サブタイトル見たとき、「あれ?金吾ってもう出て来るんだったっけ?」って
思ったら、さゆりちゃんのお話だったんでしたね。(^^;) このばぁちゃんもパワ
フルでインパクトでかいので結構好きです。土井先生を痴漢と勘違いするところ
なんかなかなかいい感じ出してるよなぁ。(^^)
60年前の塚口堂人が山田先生そっくりという事は、山田先生はあと60年も
経つと、あんな感じになるのでしょうか。
いずれにしろ、さゆりばぁちゃんのくノ一装束だけは見たくなかったよーな。
(;_;)
《夏休みがなくなる の段》
信州で大雪が降った次の日にこういった話をするとは。(^^;)
しょっぱなの乱太郎の「もうずく夏休みだね。」という台詞でカクッときちゃいま
した。これから夏休みだったらどんなにいいことか。(^^;)
この話はかなり原作に忠実に作ってあるので、時の多い事多い事。振り仮名がふ
っていないあたり、ちょっと配慮が足りないかなぁと思いましたが、こういったものの基準は何処にあるのでしょうか、少し気になりますね。
乱太郎達の牢破りの格好がなかなか可愛らしくて良かったです。変に似合っているんですよね。特に、しんべヱ。なんでだろう。(^^)
台詞の上でも「何処に行くんだ?」「月」とか、「ちくら(地蔵)」とかボケも
入っていて笑わせてもらいました。旧シリーズの特徴が良く出ています。
【今週のお言葉】
山田先生「普通じゃないから心配なんだよ!」
^^^^^^^^^^^^
・・・・・何もそこまで・・・・。(^^;)
結城たけと (MAP2864)