#168 Article 193 Posted at 1995/01/08 15:36:33 by 結城たけと (MAP2864) [NO.012]
Subject: 「キノコ山縦断訓練 の段」「再び剣豪・花房牧之介 の段」
《キノコ山縦断訓練 の段》
第1チェックポイントでのきり丸のしんべヱ扱い方がすごいですねぇ。ほとん
ど虐待のような・・・・。
そういえば、この回、しんべヱはずっと食べ続けているんですよね。移動中は
お煎餅とかおにぎりとか。山賊(をしようとしていた男)の家でも、不安におびえ
る乱太郎達をよそに鍋からよそってガツガツと回りの変化を気にせず食べ続けてい
るし。案外、しんべヱって忍者に向いているのかもしれないですねぇ。
《再び剣豪・花房牧之介 の段》
「忍たま」には珍しくシリアスな回でしたねぇ。(但し、先生のみ。)火星人
と勝負して勝ったと言う牧之介の言う事を簡単に信用してしまう辺りが子供らしい
ですね。しかし、くノ一が見破れなかった牧之介の変装を乱太郎達が見破る辺り、
無理があるよーな・・。
きり丸の作ったチケットと垂れ幕がなかなか凝っていて良かったです。本格的
に金儲けしている一面がうかがえます。(^^)
結城たけと (MAP2864)