#168 Article 181 Posted at 1994/12/27 08:50:54 by 結城たけと (MAP2864) [NO.011]

Subject: 「山田先生狙われる の段」「合同授業 の段」

《山田先生狙われる の段》
   なんといっても、殺し屋の忍者の情けなさが一番目立っていたと思うんです
  が、寝ながらトイレに行けるしんべエですかね。すごいしつけだな、と思っ
  て。あれなら、絶対おねしょをしないな、と思って。あ、ダメか、一旦、起こ
  さなくてはいけないんですから。山田先生の思い当たる節もなんだかなぁ。あ
  まりにばかばかしいって言うか。きりちゃんの言葉を借りれば「ろくな事して
  いない」ですね、全く。(^^)  

【今日のお言葉】
        戸部先生「なんだ、この箸はぁぁぁ!」
        きり丸 「割り箸」

・・・きりちゃんの冷め切った反応がちょっと怖かったです。

《合同授業 の段》
  合同授業と聞いた途端、机でバリケードを築くは組一同が、彼らの感じている
 恐怖を最もよく表現していました。(^^)  恐れられているんですねぇ、くノ一教
 室は。まぁ、「ハナかんでやるー」を見れば一目瞭然ってやつですか。(^^;)
    きり丸の忍び込んだごみ箱を重そうに持つユキちゃんとトモミちゃんですが、
 先週放送の「恋の病 の段」で、トモミちゃんはしんべエを担いで軽々と塀を越
 えていたんですよねぇ。「成仏してネ☆」という台詞はいつも通りの性格を反映
 しているのだから、せめてキャラクターに行動面でも統一性を持たせてほしいで
 すね。

結城たけと(MAP2864)