#168 Article 162 Posted at 1994/12/12 08:59:03 by 結城たけと (MAP2864) [NO.09]

Subject: 「密使・新九郎 の段」「ナメコ城へ走れ の段」

《密使・新九郎 の段》
 ・転がるしんべエと突き落とされる新九郎さん
   一連の動作が実にスムーズなので、不自然さがないのでかえってそれが
  笑わせてくれます。一番痛い思いをしたのは、新九郎さんかきりちゃんか?

・逆えびかけた後、反省してしぶしぶ歩くしんべエ
   悪気があったわけでないのに、弁明もせずうなだれるしんべエがなんとな
   くいいですね。

・おしげちゃん「いいの、きざんで。」
   んー、可愛いですねぇ。ナイスですねぇ。(深い意味はないです。 ^^; )

・A地点のゲテモノ料理
   しんべエがオーダーしたミカンとレモンの味噌煮込みが一番まともそうです
  が、果たして食べられたものかどうか・・。誰か試してみませんか?結果報告
  を待ってますです。(自分ではやらない ^^; )

《ナメコ城へ走れ の段》
  ・せんとうたいせい
   石鹸やシャンプーの確認をしあっているのが傑作ですね。でもお風呂へ行っ
  てどうしようと言うのでしょうか? ナゾ。

・乱&き「だから、しんべエはおとりになれ!」
   竜王丸さんの話でも、おとりにされたしんべエ。もうパターン化しています
  ね、いや、暗黙の了解って言うべきかな。やっぱり敵が油断し易いからでしょ
  うか?緻密に作戦を遂行するしんべエっていうのも想像し難いですが。(^^;)

・「ようやく」「先生らしい事が出来ましたね」
   女装してかっこつけないで欲しい・・・。(-_-;) しかも、この後二人とも
  泣きだすって言うのは、どういうわけなんでしょうか? 出番が少なかったか
  らとか? 

・きり丸「あのなぁ、おっさん!」
   たとえ相手が城主であろうと、なんだろうと媚びることないっていうか、自
  分の感情を抑え込まないところに、子供らしさが出てて、いいな、と思いまし
  た。ただ、この時点でお礼がもらえるとわかっていたら、果たして怒鳴りつけ
  ていたかどうか・・・。

結城たけと(MAP2864)