#168 Article 162 Posted at 1994/12/12 08:59:03 by 結城たけと (MAP2864) [NO.09]
Subject: 「密使・新九郎 の段」「ナメコ城へ走れ の段」
《密使・新九郎 の段》
・転がるしんべエと突き落とされる新九郎さん
一連の動作が実にスムーズなので、不自然さがないのでかえってそれが
笑わせてくれます。一番痛い思いをしたのは、新九郎さんかきりちゃんか?
・逆えびかけた後、反省してしぶしぶ歩くしんべエ
悪気があったわけでないのに、弁明もせずうなだれるしんべエがなんとな
くいいですね。
・おしげちゃん「いいの、きざんで。」
んー、可愛いですねぇ。ナイスですねぇ。(深い意味はないです。 ^^; )
・A地点のゲテモノ料理
しんべエがオーダーしたミカンとレモンの味噌煮込みが一番まともそうです
が、果たして食べられたものかどうか・・。誰か試してみませんか?結果報告
を待ってますです。(自分ではやらない ^^; )
《ナメコ城へ走れ の段》
・せんとうたいせい
石鹸やシャンプーの確認をしあっているのが傑作ですね。でもお風呂へ行っ
てどうしようと言うのでしょうか? ナゾ。
・乱&き「だから、しんべエはおとりになれ!」
竜王丸さんの話でも、おとりにされたしんべエ。もうパターン化しています
ね、いや、暗黙の了解って言うべきかな。やっぱり敵が油断し易いからでしょ
うか?緻密に作戦を遂行するしんべエっていうのも想像し難いですが。(^^;)
・「ようやく」「先生らしい事が出来ましたね」
女装してかっこつけないで欲しい・・・。(-_-;) しかも、この後二人とも
泣きだすって言うのは、どういうわけなんでしょうか? 出番が少なかったか
らとか?
・きり丸「あのなぁ、おっさん!」
たとえ相手が城主であろうと、なんだろうと媚びることないっていうか、自
分の感情を抑え込まないところに、子供らしさが出てて、いいな、と思いまし
た。ただ、この時点でお礼がもらえるとわかっていたら、果たして怒鳴りつけ
ていたかどうか・・・。
結城たけと(MAP2864)