#168 Article 151 Posted at 1994/12/05 09:01:52 by 結城たけと (MAP2864) [NO.08]
Subject: 「武道大会 の段」「麗しき友情 の段」
<武道大会 の段>
このパートは、しんべエにつきますね。食堂でステーキ食べたり、ありったけの
武器を持ってきたり、無免許でふぐさしを作ったり。しかも、ふぐさしにちゃんと
箸と醤油皿が添えられているのには笑いました。芸が細かいなぁ、と思って。
そして、乱ちゃんたちの上級生と戦うトモミちゃんとユキちゃん!んー、こうい
うシーンもくノ一らしくって、いいですねぇ、そこはかとなく・・。(^^;)
<麗しき友情 の段>
さすがNHK!きょうの料理のOPそのまま使ってしまうし、きちんと「先ほど
セットした~」と完成品が用意されている特徴を掴んでいたりと、スキの無い展開
にはまいりました。(^^;) あの材料じゃ絶対、口の中で爆発はしないけど。(^^)
最後には、くノ一教室の要求が受け入れられたのか、きりちゃんが授業料便所・
・・じゃなかった、免除になったのか、ちょっと気になりますねぇ、はい。
『姿を見せぬのが忍。』 結城たけと(MAP2864)