#168 Article 109 Posted at 1994/11/07 08:52:44 by 結城たけと (MAP2864) [NO.04]
Subject: 「楽しいゴールデンウィーク」の段 「しんべエ疑われる」の段
こんにちは。結城です。
いやいや、学校から帰ってビデオ巻き戻して再生して相撲が映っていたらあと1週
間どうやって生きて行けばいいんだ、と苦慮していたらちゃんと忍たまは放映して
くれました。ヨカッタ ヨカッタ。(^^)
「楽しいゴールデンウィーク」の段
このパートは、山田先生が哀れ。忍たまに裏切られたショックでひつじになっち
ゃうわ、乱太郎の父ちゃんにセールスマンと勘違いされるわ・・・。あの乱太郎の
父ちゃんのセリフ全部聞き取れなかったです。途中で挫折。(^^;)
うーん、あとしんべエかなぁ。家の者が迎えに来たと聞いて「へっ?」とするし
んべエの表情がよかったです。迎えが牛車なのはいいんですけど、くノ一のテニス
シーンの後だけに、カルチャー・ギャップが激しかったデス。
しかし、別荘でくつろぐシナ先生・・・。誰かなんとかしてくれ。(+_;)
「しんべエ疑われる」の段
いやぁ。山田先生にプリントの話をされて逃げ出すきりちゃんを見て、「屋台は
どうするのかなぁ?」といらぬ心配をしました。&猪のシルバー号。(^^;)
このパートでは河原で子供しょって猪に引きづり回される土井先生が哀れ。
子供の世話っていうのも大変ですねぇ。フゥ
[今日のお言葉]
しんべエ「金持ちが忍者になったらいけないの?(怒)」
・・・別にいいけど、ただの道楽で忍者になりたいという理由だったら、乱ち
ゃんと同じく、ちょっと不愉快になるだろうなぁ。(^^;) でもしんべエって金持ち
のボンボンにしては、意志がしっかりしてるなぁ、って思います。そういう意味で
は自分が土井先生の立場だったら一番気にかける生徒は、やっばりしんべエなんじ
ゃないかなぁ。(^^;)
結城たけと(MAP2864)