#168 Article 103 Posted at 1994/11/04 22:43:50 by 結城たけと (MAP2864) [NO.025]
Subject: なくなった日記 の段
こんばんわ。結城です。
うんと、今日はおしげちゃんが良かったですねぇ。
初め、「なくなった日記」と言うタイトルとしんべエが本をもっていったので、
『きゃあああぁぁぁ』って、おしげちゃんかなぁ、と思っていたらトモミちゃん
だったとは。しかも、日記の内容が食べ物の事・・・。うーーん、まぁ、男の子
だろうが女の子だろうが考えている事ってそんなもんなんだろうかなぁ。(^^;)
きりちゃんなんか完ぺきな家計簿ですからねぇ。子供の時は小遣い帳とかいった
かな?拾った1文まで漏れなくチェックしているのは、さすがです。
あれ?おしげちゃんの事書こうとして、話それちゃった。(^^;)
寝ているしんべエの鼻をかむ仕草もかわいかったし。
きり丸が起きたとき、おしげちゃんが石に化けていたんですけど、そのシーンの前
は、案外しんべエの布団の中に入りこんだんじゃないかなぁ、って思っていまし
た。さすがにそこまではなかったですね。(^^;)
あと、乱太郎の日記を読んで眉毛片方がピクピクしているところも良かったです。
しんべエが本好きっていうのも、ちよっと意外な気が・・・。
『日曜日はまた北千住 ^^; 』 結城たけと(MAP2864)