#167 Article 84 Posted at 1997/03/04 13:07:08 by MALT (MAP6667) [VAMPIRE]
Subject: ヴァンパイアハンター上映会
2/27(木)渋谷パンテオンで OVA『ヴァンパイアハンター』の先行試写会が あって、チケットが当たったので行ってきました。パンテオンの規模を知 らずに行ったので、中に入って、1250人も入る渋谷一の映画館だと知った 時は驚きました(^^; 座席もゆとりがあって良いかんじでした。 大画面に映るデミトリやモリガンは迫力がありました。出来の方も良かった です。格闘シーンはなかなかの出来だと思います。必殺技もそれなりに再現 されてるし。ゲームを知らなくても世界観をうまく作り出してるからハマる 人はハマるんじゃないかなあ。とりあえず、映画館で観たせいか迫力は凄い ものがありました。約40分でしたが内容も濃かったです。 ただ、デミトリとモリガンの戦闘シーンがイマイチだったかな…。 頭上からの同じアングルが多くて、使い回しっぽかったのが気になりました。 vol.2 以降に期待ってトコですか。 放映終了後は出演声優を審査員に迎えてコスプレ大会がありました。 お約束ですね(笑)。総勢30名くらいのこすぷれいやあが舞台に上がって 気合いの入った衣装を披露してくれました。ざっと見た感じ、モリガンが 1番多かったです。ついでにパフォーマンスも面白い人が多かったです(笑)。 他にはレイレイ、フェリシアが多かったかな。中にはレイレイのお札まで いました(爆)。因みに優勝したのはアニタでした。 審査員の中では佐久間レイ(モリガン)さんのテンションが1番高かったです、 たぶん。司会の人がもう少しうまく話を振れば楽しい発言が聞けそうな感じ でしたが、司会に慣れていないらしく見てて辛いものがありました。 他には大塚明夫(デミトリ)さんと山寺宏一(ザベル)さんが発言してましたが 野上ゆかな(フェリシア)さんと矢島晶子(アニタ)さんはほとんどしゃべらな かったなあ。特にゆかにゃんは舞台挨拶以外しゃべらなかったのでは…^^; まぁ、夜9:30にわざわざ渋谷まで行っただけのことはありました。 vol.2 が出たら友人経由できっと観ることでしょう。 # ところで、この書込みはどのボードに書くのが適当だったんでしょう?^^; MAP6667 MALT