#167 Article 40 Posted at 1994/11/06 03:21:47 by MAFUNE (MAP3455) [KAEDE.04]
Subject: Re:*14 16mmを観るかえで映画会の4回目 /37 ..... /9 /4
こんばんは。どうも、先日はお世話になりました。フィルムは久しぶり、でもな いか、全国総会があったから。でも、やっぱりフィルムはいいですわ、作品はとも かく(^^;)。 まぁ、ああいうのも我々みたいなヒネたマニアはそれなりの楽しみ方があります が、本来のターゲットである筈のこどもには、どうなんでしょうかね?面白いつま らない以前に、説明不足という感じがしましたが。その辺は親が説明してやれって か?しかし、今は親の世代だって高度成長期以降の生まれだしな。まぁ、所詮は製 作者の自己満足の為(改めて確認できました)なんだから、いいんでしょうけど。 同じような作品ばかりになったのは仕方ないでしょうね。多分、シナリオか企画 書にもバンクがあるのでは?(^^;) 『ピカドン』は、改めて観たら、なんか描写がくど過ぎる用に思えましたね。反 戦ものの中では、内容面でも技術面でも上級の部類に入ると思ってましたが、少し 評価を改めないといけないかも。じっくり観せることと、くどく描写することは別 でしょう。まぁ、木下夫妻も『KUMAGAYA』では馬脚を現してしまった感があります が。 『ちいちゃんのかげおくり』、制作年度は判りませんが、制作プロは『スタジオ ぴえろなんちゃらかんちゃら』だったかと(ただ『ぴえろ』ではなくて、後ろにゴ チャゴチャついた名前だった)。スタッフで覚えてるのは、作画監督(ただの作画 だったかな?)の高橋資祐だけです。 MUKさんがメモってるのでは? さてしかし、ここまでオフで書いたはいいが、問題はUPできるかだな。御無沙 汰してる間に、すっかりコマンドを忘れてしまいました(^^;)。