#167 Article 26 Posted at 1994/10/23 14:12:11 by TAGAWA (MAP2292) [KAEDE.04]

Subject: Re:*10 16mmを観るかえで映画会の4回目 /25 .... /9 /4

gijiさんから上映作品の解説テキストを頂きましたので、当日までには
パンフもどきを作っておきます。30枚位でいいでしょうか(^^;)
手抜きになったらすみません(^^;)

「ちいちゃんのかげおくり」は、中村武雄/真賀里文子夫婦コンビの
人形アニメなんですね。コンスタントに作ってるんだなあ。

「雨はやさしく」はレイ・ブラッドベリの原作を旧ソ連でアニメ化したと言う
SF物。パイオニアのソ連アニメ集LDの表題になった作品ですね。
ソ連作品とは思えないほど映像が「荒っぽい」ですが、何とも言えない
独特の雰囲気があると思います。

「つるにのって」は#20の話題の人(^^;)、有原誠治監督。

個人的には椛島義夫監督の「せんすい艦…」と
スチルを見て「私好みかも^^;」と思っている「くまがや」に特に期待です。

「くまがや」は、広島で見た方から、「いやー…」と芳しくない話も伺いましたが(^^;)

遅くなりましたが御知らせの方、NIFTYのFANFANに転載しておきますね。
上映会に縁の有った方に見てもらうには15番会議室(海外/自主制作)でしょうけど、
よく考えると海外作品は1本しかないんですね(^^;)マアイイカ

「みいちゃんのてのひら」は全く知らないんですが、
宜しかったらポイントを教えて下さいませ(^^;) >白鳥さん

TAGAWA(MAP2292)でした。