#166 Article 95 Posted at 1994/10/15 03:36:25 by W.M. (MAP009) [NO.02]

Subject: Re:*7 謎です!酷です!見事な編集 /94 ... /70 /63

第一話を見逃してしまって、第二話が初めてでした。

まず、オープニング。
 おおっ、CG CG している CGで、まがたま(漢字が出ません)を出して、そ
の後で現代兵器がドンドンドンと、ううむ、私好みの話のようだな~。

話も、(第一話を観ていないので外しているかもしれませんが)実は古代か
らの伝説が真実であって、それを国家レベルで対応していくというもののよ
うで、面白そう(諸星大二郎の短編に、良く似た話がありますね)。

でも、皆さんの感想を読んでみると、みんなパンツの編集のことしか書い
ていないな~。女の子の下着なんか出さなくても、十分に面白い話だと思う
んですが…パンツ目当ての視聴者なんて、ほっといていいじゃないですか。

「人が死ぬときには光が出る。ある血筋では、その光(電磁波)に荒神を
  封じる力がある。それが古代のいけにえの意味だ」

という設定で、十分にワクワクできるのにな~。

ですから、きんまさんの

> で、結局は色モノなんですか?。もっと神秘と科学の対決みたいな
> SFっぽい作品を期待していたんだけど。

これに一票です。

(ひょっとしたら制作企画か何かで、

「こんな話、一般には受けないよ」
  「いや、女の子をばんばん脱がせますから…」

といった、悲しい会話があったのかな)

MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)