#166 Article 39 Posted at 1994/10/06 23:10:08 by みやちゃん (MAP2821) [NO.01]
Subject: Re: 奇稲田姫 /21
遂に始まりましたねぇ>アニメ版ブルーシード とりあえず先月後半はビデオ録画を頼まれて調査に奔走ォィ で、見つけたのが原作コミックと9月に発売されたCD。 もちろんCDのキャスティングはアニメと同じですね。 ですから、すでに「藤宮ヌクヌク紅葉」なキャラクターを体感していたと(笑) それはおいといて、話の展開というかノリというか、いつも見ているのとは全然違う。 もっとも、いつもは#148 #152 #164辺りを見ているからそう感じるのも無理はないが。 でもって、率直な感想は「1話1話で見るモノではなく、大作の編集版のようなモノ」 という位置付けに収束されます。つまりは全話を通して一つの話が成立する訳よね。 だから各話毎の感想は、基本的にあり得ないことになる\(・・;)ォィォィ 当然、各話毎に切り出してみると「面白くない」と感じても仕方無いと思う。 だからこれをテレビアニメとして出すのって、結構勇気のあることだと・・・・・・・ しかし、重苦しい設定でありながら妙に明るいシーンとかあって、 やっぱり「高田万猫祐三」と「林原ヌクヌクめぐみ」のコンビだなぁと 実感することも(^^; さて、原作のタイトルは「碧奇魂 BLUE SEED」ですけど、 アニメでは「碧奇魂」を付けずに「BLUE SEED」だけのようですね。 とりあえず、今回も「思い付きでリストを作って来たら誰も書いていなかった」状態な ので、例によって自分が続けることになる・・・・・・・・・・んだろうな(笑) みやちゃん