#166 Article 31 Posted at 1994/10/06 00:20:42 by KINMA (MAP814) [NO.01]

Subject: Re:*7 奇稲田姫 /30 ... /22 /21

面白いです。観る側を作品にずんずん引き込んでいくパワーがあると
 思います。キャラの紹介というよりも、事件の‥‥物語の始まりを
 ストレートに描く事で、観る側に作品の魅力を見せつけようという
 「気」を感じます。

設定や構成、演出、描き込み等のいろんな面で、よく考えられている、
 計算されている、手をかけた、って事を感じます。そこいらのTV
 アニメとは一線を画していると思います。

ただ‥‥だからこその不安も感じます。根本さんが書いておられる
 「マイナーな香り、OVAっぽい」という点です。外圧でシリーズの
 構成がねじ曲げられない事を祈ります。

CVの林原さんですが、わたしの見知らぬ少女が、わたしの聞き慣れた
 声で喋るのには、戸惑いを憶えます。この作品は紅葉ちゃんのキャラ
 性で売るものぢゃないと思いました。その意味では林原さんの声は、
 慣れるまで抵抗を感じそうです。

ドラマは始まったばかりですが、燃え!燃え!!‥‥ではなく、じっくり
 観ていきたい。そう感じさせてくれる作品だと思います。

荒神ってのが、まだよく分わからん(^^;)  きんま

P.S.
 OPにCGが使われていますが、セル絵との質感が全然違うので
 好みでないです。もっとセル絵と似たCG処理があってもいいと
 思います。