#166 Article 25 Posted at 1994/10/05 20:50:55 by ひろひろ (MAP3396) [NO.01]

Subject: Re: Re: Re: 奇稲田姫 /24 /22 /21

び、びっくりした。いきなり間違えて夜のニュース番組録画したのかと思った。
いや、あのCGがなんかそれっぽかったもんで。

ふーん、こういう話だったのか。ガンマ買ったときも「ガクセイバー」と「のら」
しか読んでなかったから知らなかった。
全然期待してなかったけど、けっこう面白い。続けて観ることに決定。
主人公以外のキャラがどれくらい活躍するかわからないけど、謎ときや遺跡発掘
が話にからんでくるといいなあ。
サターンのゲームも国土管理室のメンツがPCキャラで、紅葉はNPCのホラー
RPGだったら購入しようかな(ファンは納得しないか)。

*テーブルトークRPGやってる人のみわかる話題
  サジタリウスは「トラベラー」プレイした人が共感できる作品だったけど、
  BLUESEEDは「クトゥルフの呼び声」、特に日本が舞台の”黄昏の天使”
  (日本神話が背景だし、秘密を持った女の子は出て来るし)やった人が楽しめる
  作品になりそう。なんか観ててやりたくなっちゃった。

ひろひろ