#166 Article 238 Posted at 1995/02/02 23:56:24 by KINMA (MAP814) [NO.18]

Subject: Re: ジーザス!! ガッデム!! 桜は未熟!? /236

話の主題は桜個人ではなくて、親子のつながりだったのではないかしら。
 それを描くキャラは桜しかいないんだもの(紅葉ちゃんはダメだし、他の
 キャラは年食い過ぎてるし)。

「日本は死んだ」といっても、それは「日本人の心の死」だと思います。
 ならば、親子のつながりに代表される人と人とのつながりを描くことは
 意味がある事だと思います。(まぁ桜は毛唐だけどさ(^^;))

ミズチっつうと、やっぱり鬼太郎でお馴染みだけど、飲み込まれた物は
 描かれた事なかったよなぁ。

キャラの過去を描くのは、いわば1枚しかない切り札。その意味では
 桜というカードは上手く使われたのではないかしら。

幼い桜ちゃん。ロリキャラ燃え燃えというより、子どもをいとおしむ
 心を訴えるような描き方がしてあった気がしました。

確かに呪符の扱いはちょっと行き過ぎだと思うけど  きんま