#166 Article 16 Posted at 1994/09/29 00:07:26 by KINMA (MAP814) []
Subject: 番宣
短いのだけれど、番宣を観ました。ラッキーマンの後でやってました。 作品自体は知らないのですが、わたしはもっとおどろおどろしたもの だと思っていました。でも‥‥少なくとも主題歌は、テンポのよい ものでした。紅葉ちゃんのCVが林原さんだというのが、なんとなく 納得してしまいました。 最近の妖怪ネタのアニメというと幽遊があります。幽遊を幽助と妖怪 との闘いを「攻め」で描いてるとすれば、BLUESEEDは紅葉ちゃんと 荒神との闘いを「受け」で描くのかなぁ。そんな気がしました。 個人的には、紅葉ちゃんには健気に頑張って欲しいのですが、わたしが 思うよりももっと張り切ってくれそうな気がしました。 いよいよ来週から放映開始。期待しています。 荒神って、怪獣みたいなものだろうか きんま