#166 Article 110 Posted at 1994/10/19 23:47:09 by KINMA (MAP814) [NO.03]

Subject: Re: Re: 春です!首都です! /109 /108

1話観て無茶苦茶期待して、2話観てそんな自分がバカみたいに思えたけど
 3話観てちょっと落ちついてきた気がします。SF伝奇ロマンという路線ぢゃ
 ないみたいだけど、化け物アクションと女の子の組み合わせアニメと割り
 切れば、結構楽しく観れます。

まだまだ自分の運命も能力も立場もよく理解していないけど、翻弄されつつ
 健気に立ち向かおうとする紅葉ちゃん。作品の核であるはずなんだけど、
 セリフも色付けすぎだし、この作品の中で、一人だけ浮いてる気がする。
 シリアスっぽいトコは、結構いいんだけど。

草薙の腕がひゅるひゅる延びましたが、紅葉ちゃんのAカップもひゅるひゅる
 延びるんでしょうか?。

毎回、こうやって荒神が1匹づつ登場するのかなぁ。独特のおどろおどろしさ
 今までのアニメとはちょっと違うのが魅力。

病院から始まって、前半の遊園地と設定説明(^^;)、後半の荒神との対決。
 この持っていき方は、手慣れているなぁ‥‥と思いました。

今となっては奇稲田の力を持つのは紅葉ちゃんだけ。ここは一発、紅葉ちゃんに
 身を委ねてもらい、奇稲田姫を大量生産するというのは‥‥(^^;)。

首都っうより帝都って呼び方が好き(笑)  きんま