#165 Article 975 Posted at 1995/04/10 20:27:04 by 夏のこたつ (MAP2513) [NO.21]
Subject: Re: 出発と新たな絆 /973
やはり1書きには遅かったか。まだ意志の力が足りない(^^; やっと新シリーズが始まりましたね。 「レイアース2」となっていないので話数は続きでいいのかな? 日常生活に戻った描写ですが、今まで全く表現されてなかった部分なので新鮮に 感じました。なかなか良かったです。 光の兄弟は、女性ファンに人気を集めるでしょうね。それにしても、3頭身になった 光を取り合うなんて、描写に便利ですね。(^^;) 剣の腕をあげた光が、兄弟を叩き のめした後、ふっと憂い顔を見せる、なんてのを期待したのですが、やっぱ無理か。 海ちゃん、兄弟はいないのかな?一番描写があっさりしてたような。 EDでも「海のパパ」「海のママ」だけだったし。 ・・・・・に比べて、「鳳凰時 空」あぁ、なんていい響きだ。画面に出た瞬間に 一目惚れした奴が絶対いるに違いない。こっちが召喚されてもいいんだけどォィォィ かと思うといきなり3頭身になるし。これは結構 ^^;) それにしても、とにかく住んでいる家はみな広いですね。 さすが選ばれたマジックナイト。(まるで関係ない・・・・・) 東京タワーからの召喚も、3頭身が妙に似合いますね。海ちゃんがやたら可愛かった。 ついでに魚も可愛い。このあたり実に気に入ってます。 手触りでモコナを確認したのは笑いました。 現実世界ではぬいぐるみで実践されているので妙に実感かあります(^^;) 全体的に見て、キャラの扱いもこなれていて、第1回としては質の高い出来では ないでしょうか。素直に楽しんで見れます。次回以降が楽しみです。 OP・EDはどっちもちょっと。慣れれば良いのでしょうが、重みにかけるというか、 そのあたりにあるような軽い印象になった感はあります。熱と光を感じさせ、作品世界 にマッチしていた「ゆずれない願い」は実に良かったと再確認しました。 何にせよ、今この番組は一番力を入れて見ているので、やっと楽しみが戻ってきたと いう思いがあります。 MAP2513 夏のこたつ