#165 Article 960 Posted at 1995/04/04 18:43:57 by 夏のこたつ (MAP2513) [OFF.REP]

Subject: Re: Re: OFF帰還報告 /959 /952

ども、随分遅れた帰還報告になります。
簡単に概要、感想を・・・・・

1次会:
大手町駅A4の出口に、「OFFはエイプリルフールのジョークでした」という
書き込みを期待していたが、ちゃんとみんないた。ちょっと残念ォィ
会場内はというと、やはり親子連れとかが多く、妙に違う世代が紛れ込む形と
なりました。しかし同じような年代の人もそこそこいまして、ファン層の厚さを
改めて確認しました。
あとセガサターンのレイアースの、開発中の画面が出てました。まだあまり仕上がって
ないように思いました。

2次会:
ずいません、徹夜明けの参加で舟を漕いでいた海ちゃんのプレイヤーです。(^^;)ナンカヘン
マスター以外で3名のプレイということで、ちょうどキャラ分あります。道ゆくモンス
ターをどつきまわしてエスクードを取ってまいりました。あらためてRPG的な要素を
表現することの難しさが感じられました。やはりプレイヤーにノリがないと駄目ね ^^;
隣のテーブルでは、なぜかグルグルのキャラが氾濫していた模様です。詳細不明^^;

3次会:
料理は飢えた狼の如き集団によりものの15分で壊滅し(笑)そのあとちょっとした
ゲームをやりました。またこれが傑作。テーブルを囲んで、「チャチャに出てくる
キャラクター」とか決めて、山手線方式で言うのですが、やはりどんな作品でも
見てない人がいて、止まってしまいますね。
詰まった人は抜ける方式で、知っている声優名を順に言ったときが凄かった。
そうか、世の中にはこれほどまでに声優がいたんだな、と。(^^;)
それにしても勝ち残った MAFTY さん、凄い・・・・・いったい何人の声優を知っている
のだろう・・・・・

レイアース色も出ていたし、非常に楽しいOFFでした。
幹事の方、色々大変だったようですね。お疲れ様でした。ありがとうございます。

MAP2513		夏のこたつ