#165 Article 893 Posted at 1995/03/16 09:44:15 by W.M. (MAP009) [KEIKO.Y]

Subject: Re:*12 伝説の魔法騎士! 驚異の真実 /889 ..... /844 /841

私も、早まって観る前に原作単行本を読んでしまった一人です。

原作のあの終わり方、三人が東京タワーに戻って来て、肩を抱き合って泣
いているという結末、あれは物語の終わりとしては、非常にいいと思いまし
た。共通の悲劇の夢を見てしまったというかなんというか…私好みです。

で、それをちゃんと TVでも見せてくれたので、「しまった、原作を読ん
でしまうのではなかった」と後悔しました。
 でも、これまでのレイアースは(そうでない回もありましたが)、イベント
を淡々とこなすだけの消化試合のような話が多かったように感じていたので、
最終回をちゃんと観せてくれるかどうか、不安だったんです。

う~む、早まったか…

しかしこの世界、ひょっとして意志の強い人にとっては、片想いはありえ
ないのではないでしょうか。
 ザガートがエメロード姫を奪いつつも、結局はマジックナイトの三人を倒
せず、むしろ成長させるのに手を貸すことになってしまったのも、実はエメ
ロード姫の意志なのかな?

MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)