#165 Article 865 Posted at 1995/03/14 06:40:26 by 小僧 II (MAP3957) [NO.19]

Subject: Re: Re: Re: 対決! 魔法騎士vsザガート /862 /860 /840

スペシャル前編。

魔神を三体揃えた魔法騎士達。もはやアニメのジャンルがいきなり変わった
 ような錯覚さえ致します。走馬灯のように様々なキャラクターが画面を駆け
 抜ける様は終わりが近い事を私に思い知らせてくれます。

可哀相なのがアルシオーネ。散々、こき使われた挙げ句、不必要宣言。あれ
 ではあんまりです。今後、何とかならないのかしら?(何なら私が・・・・・)

天空に浮かぶエメロード姫の神殿に侵攻する魔法騎士。迎え討つはザガート。
 待ちに待った大将同士の対決が見られる喜び、いやぁ~たまりません。(^^;
 ビジュアル的な分野につても論戦にしても作品中の傑作部分といっても過言
 ではありませんでした。

さて、ザガートの言い分。わかるような気も致しますが、セフィーロを壊す
 事は本人達の事情だけで「できてしまう」という恐怖。罪もない人民を巻き
 添えにしてさえもエメロード姫を得たいのか、その辺のところをインダビュ
 ーしてみたい気も致します。最期の清々しい表情は印象的でした。自分の実
 力がどれだけ「伝説の魔法騎士」に通用するのか試していたようにも見えま
 した。抗う事ができれば儲けものだと。

そして今に始まった事ではありませんが「光の螺旋」を発する時には何かエ
 ピソードが欲しかったです。まぁ、ハッピーエンドかな?(魔法騎士にとって)

MAP3957 小僧