#165 Article 847 Posted at 1995/03/13 20:59:45 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.20]
Subject: Re: Re: 伝説の魔法騎士! 驚異の真実 /844 /841
「ロボットが三体揃ったら合体する、これ、ジョーシキです!」とか、 「私はイスカンダルのスターシア……」とか、 「ザガート、もうやめて……」「だからお前はアホなのだ」とか、 「そういうことをどの口が言う!」とか、 「心まで凍てつかせなければ長らえない国なら、いっそ滅んでしまえばいい」とか、 いろいろとくだらないことを考えたり連想したりしながら見ていましたが、 面白かったと思います。いやホント。 この際、今までのレイアースは忘れちゃってもいいです(笑) しかし、こういうオチになるとは……怪しいとは思ってましたが、やられました。 いきなりと言えばいきなりだが、フェリオの過去ほど意味不明でもない(笑) ネタ的には、東方先生の真意よりザガートの真意の方が面白かったかも、とか感じ たりして(描き込みの問題はあるが)。 動機も分かり易いし。将来的にどうするつもりなのかというビジョンは見えなかっ たけど。なかったのかもしれないけど(笑) 原作のオチもこういうものだったんでしょうか(「凄いオチだ」って噂は聞いて いたので)。だったらやっぱり、原作者の力ということなんだろうな^^; しかし、ここからどうやって話を続けるんでしょうか。誰と戦うんでしょう。 期待ちゃってもいーのかも。とか思ってみたり。 一時間スペシャルはスト2の告知のためだったのか(笑) わちがいそうじ。