#165 Article 844 Posted at 1995/03/13 20:27:29 by まゆぴな (MAP4066) [NO.20]

Subject: Re: 伝説の魔法騎士! 驚異の真実 /841

いやぁ、まいったまいった。凄いオチを用意してくれたものですねぇ。
  もう、驚きすぎて何も言えません。

全ての元凶はエメロードさんでしたか。自分を殺すために異世界から魔法騎士を
  召還する力をもっているとはねー。まぁ、言われてみれば、話の辻褄が
  合うんですけどねぇ……突然そんなこと言われちゃっても…もう少し伏線を
  張っておいて欲しかったです。

クレフも全てを知っていたなら、教えてやれば良かったのに(^^;。それにしても、
  こんなんだったらセフィーロなんかには絶対住みたくないです、わたし(^^;。

さて、魔神の闘いのシーンですけど、やはり本家にはかないませんでしたね。
  お話しが魔神同士の格闘がメインではないので、描写が甘い云々…は、強くは
  言いません。

あー、もう凄すぎるラストで、何書いていいか整理できないです(^^;ゞ。

あ、散々「黒ずくめのおばさん」とか、「役に立たない魔操士」とか言われて、
  僕も「生きてたの?」なんて言っていたアルシオーネさんでしたが、今回の
  騒動で一番哀れなのは、この人だったのではないでしょうか。
  この方に少し同情しちゃいます。

さて、第二部ですか……。

これ、第二部に続かなくてもいいかも(^^;; まゆぴな