#165 Article 844 Posted at 1995/03/13 20:27:29 by まゆぴな (MAP4066) [NO.20]
Subject: Re: 伝説の魔法騎士! 驚異の真実 /841
いやぁ、まいったまいった。凄いオチを用意してくれたものですねぇ。 もう、驚きすぎて何も言えません。 全ての元凶はエメロードさんでしたか。自分を殺すために異世界から魔法騎士を 召還する力をもっているとはねー。まぁ、言われてみれば、話の辻褄が 合うんですけどねぇ……突然そんなこと言われちゃっても…もう少し伏線を 張っておいて欲しかったです。 クレフも全てを知っていたなら、教えてやれば良かったのに(^^;。それにしても、 こんなんだったらセフィーロなんかには絶対住みたくないです、わたし(^^;。 さて、魔神の闘いのシーンですけど、やはり本家にはかないませんでしたね。 お話しが魔神同士の格闘がメインではないので、描写が甘い云々…は、強くは 言いません。 あー、もう凄すぎるラストで、何書いていいか整理できないです(^^;ゞ。 あ、散々「黒ずくめのおばさん」とか、「役に立たない魔操士」とか言われて、 僕も「生きてたの?」なんて言っていたアルシオーネさんでしたが、今回の 騒動で一番哀れなのは、この人だったのではないでしょうか。 この方に少し同情しちゃいます。 さて、第二部ですか……。 これ、第二部に続かなくてもいいかも(^^;; まゆぴな