#165 Article 731 Posted at 1995/02/07 10:05:37 by まゆぴな (MAP4066) [NO.14]

Subject: Re: Re: Re: 光、海、風の ゆずれない願い /730 /729 /721

今回は準総集編というべきか、前回までのお話のおさらいみたいな感じでしたね。
  あと、今までに描かれなかった事へのフォロー。3人の過去が出てきたのは、
  海ちゃんを除いて初めてでしたっけ。後半の光の怪物騒動はオマケと
  言うことで。たまにはこんなように一息つくのも良いのではないでしょうか。

やっぱり風ちゃんはプレセアさんに癒しの風を使っていたのね。まぁ、これは
  当たり前のことなんですけど、フォローがあって良かった(^^;。でも何故今更?
  きっと風ちゃんは最後の方で死人を甦らせる魔法を使えるようになって、
  プレセアさんを生き返らせるに違いない!

魔物は人々の心の不安の実体化したものですか。ということは、魔物を倒すと
  心からその不安は消えるということなのでしょうか。

モコナの地図機能、便利ですね。きっとレイアースのゲームのマップ機能は、
  コマンド「モコナ」で出来るんだと思うゾ(笑)。
  そぉいえば、クレフとの交信の時間が短くなってきているとか。セフィーロが
  混沌としてきたからか、それとも、クレフの石化がだんだんクレフ自身の体を
  蝕んできているのか。どちらにしろ、ザガート討伐を急ぐしかなさそう。

次回は…まぁたフェリオかいっ!! 風ちゃん泣かせてるし。
  あと魔神と新しい敵ですね。今度は中途半端な奴をよこすなよ>敵

あ、モコナが困った顔してる……(笑) まゆぴな