#165 Article 670 Posted at 1995/01/22 17:21:47 by 輪違聡司 (MAP3135) [GOODS]
Subject: ごきげんモコナ
とあるデパートの商品券が手に入ったんで、「よし、噂のレイアース人形でも 買ってくるか」と出かけて…帰ってきて見たら、モコナになっていました(笑) 「ごきげんモコナ」という、3980円のやつ。 電池式で、声をかけると返事をします。 早い話が、周囲の声や音に反応して音声が出るとゆーものです。 周囲の音の秒数によって発する音声が異なるようです。 で、でも…まずいぞこりゃ。 これで遊ぶとゆーことは、「一人でぬいぐるみに話しかけて遊ぶ、アブナイ にーちゃん」になってしまうとゆーことではないか!!(笑) ちょっと、うーん……と思っちゃったのは、これ、意外にチープな作りとも 言えるんですよね。 おなかの下に穴が空いていて、そこからごっついサウンドボックスを入れる、 というやり方になっているんですが、おなかの皮が薄くって、上からさわると ごつごつした箱の感触になっちゃうんですよ。うーん……… その上留め口はマジックテープ^^;; ま、いっかぁ。 ……はっ、おなかの下に穴………? お、うおおぉぉっっ!! …………ってオイっ!!(畜生かお前はっ(笑)) ま、まぁ、それはおいといて^^; しかぁし。なんといってもっ。 「モコナの声の出演:白鳥由里」 ってのが泣かせます。くぅっ。(;_;)(ちゃんと箱に書いてあるのよ^^;) なんたって「出演」ですからねぇ「出演」。びっくり(笑) そいや、ふと思ったんですけど……劇中のモコナって意外と縦に長いのに、 ぬいぐるみのモコナは少しつぶれて丸くなっているのは何故なんだろう? (キャッチャーのもそうなんだよねぇ。) やっぱ、まるまるしている方が可愛いからかな? わちがいそうじ。