#165 Article 638 Posted at 1995/01/16 10:35:17 by リッチモンド (MAP3731) [OFF]
Subject: 魔法騎士「レイアース」OFFについて
新年明けましておめでとうございます(^^;)
本年も宜しくお願い致しますm(__)m
さて、魔法騎士「レイアース」のTV版も、セレスが目覚めた様ですし、
光&風の二人も新しい魔法を覚えたりと、既に中盤戦に入った様相になって
きましたね。
また、本誌「なかよし」では最終話となり、次号からは、魔法騎士「レイ
アース2」が連載される様です。
そこで、今回は『魔法騎士「レイアース」ボードのOFF会等を開催して
はどうだろう?』と言う企画のお知らせです。
企画の内容としては、
1次会に、TRPG(テーブル・トークRPG)を行って、わいわい
とレイアースの世界を楽しんでから、2次会に飲み会等・・・。
と考えています。
しかし、TRPGのシステムもマスターも、まだ決定していないのです。
もし、マスターをやっても良いという方がいらっしゃいましたら、私まで
一報下さいませませ。
それと、TRPGを知らない方、知っているけど、一度も経験の無い方も
いらっしゃると思いますが、あまり心配せずに、本能のまま参加して下され
ば大丈夫です(^^;) (自分の分身でプレイする訳ですから、好戦的な風ちゃ
んや、動物を平気で殺す光なども登場する訳で・・・でも、おしとやかな海
ちゃんはでないだろうなぁ(^^;))
開催の時期としましては、3月の末を予定しています。
また、今回のOFF会の幹事は、私ではありません(^^;)
#126や#148等ではお馴染みのあの人に現在依頼中です。
(もう決定しているのと同じだけど・・・(^^;))
追加事項 : OFF会の参加申込み等についての募集は正式発表がなさ
れてからにして下さい。
ご協力をお願い致します。
また、この企画に関するご意見は、ボード又は、メールに
てお願い致しますm(__)m
MAP3731 : リッチモンド