#165 Article 629 Posted at 1995/01/11 20:12:50 by よしゆき (MAP3848) [NO.10]

Subject: Re:*6 よみがえる伝説の魔神セレス /625 ... /616 /615

きんまさんの御墨付きをもらったので、調子に乗って書いちゃいます。(え?違う)

OPテーマのインストオーケストラバージョンと、ここ一番の盛り上げる場面で
かかるBGM、あれってかなり気に入っていたりします。で、これらがかかるときは
ものすごく盛り上がるシーンや大感動のところであるはずだと、体が思ってしまって
いるんですね。

しかし実際に使われている場面では、音楽のかっこよさとか壮快感に画面の方が
追いついていない感が拭えませんでした。どうせやるなら、あの3人をもっと徹底的に
いじめて痛めつけて、ぎりぎりのところまで追いつめてほしい。心の底まで貫くような
傷を負わせて最後の最後、もうどうしょもないほど絶望の淵に追い込んでやるでしょ。
 もう涙もでなくて、叫びたくても声も出せなくて、ただ口が叫ぶように開いている
だけ、という。(なんて非道な)

それでやっと海が切れるんです。ぶつっと。
 そしてその瞬間、そこからあのかっこいいBGMが、どどーんと流れはじめます。
 呼応して武器が成長し魔神がこたえて吠える。(あ@モコナはマイペースでぷうぷう
いっていてもいいけど(^^;)。

で、反撃に転じて、魔神の力と海の力があわさって怪獣も一気にやっつけるでしょ。
 アスコットは海たちや魔神にらまれて、びーびー泣きながら退場していくとか。
 最後にOPのインストがさわやかに流れるなかで魔神のお言葉がある。

そんないかにもという奴なんだけど、腹の底から盛り上がるぞー!!てなのを期待
していたんですね。(なんて俗物的な考え方だろー)

女の子3人(と一匹?)主人公のファンタジーなら、そう言うの期待したいと切に
願っていました。(個人的には美少女がメッタメッタにやられている姿は美しいと。
さらにそこから不死鳥のように立ちあがる姿は何ともいえないエクスタシー(゚-゚、))

これって人情ですよ。
 だから今回みたいなのは、うっすいぞー!!と叫んじゃう訳です。

んーなにかんちがいしてんだろ。そういう漫画じゃない?
 ん、まだあと2回チャンスがあるんだと思いたいですね。

だらだらぼやきを読ませてしまってすいませんでした。

よしゆき (MAP3848) 0095/01/11(Wed)