#165 Article 54 Posted at 1994/09/14 04:42:25 by nimnim (MAP998) [GENSAKU]

Subject: Re:*5 原作読みました /49 ... /35 /34

>しかし、大人になるわけではなさそうだから、プロテクターを装着するだけですね?

漫画ではあのプロテクターは着きっぱなしですよね。 大人にはならないし。
となると変身は望み薄なのでは? 剣を取り出すところとか魔法はバンクに
なるんでしょうけど。

>   どんな風になるんですかねぇ。CLUMPの絵は好きだから、
>   極端に違ってくるのはいやだなぁ・・・と思ってます。

もともと、レイアースって、他のCLAMP作品と絵の毛色が違うような気が
するんですが、どうでしょう。 なかよし読者層を意識した感じになってると
思うのですが。

ちょこっとキャラ表を見たのですが、SDキャラについては良く似ていると
思います。 まじなキャラについては、うーん良く解らないなあ。 感じは
かなり近いと思うのですが。 キャラデザイン=石田敦子さん というのは
CLAMP側からのかなり強い希望があったようですし、現在のキャラデザ
インについてもCLAMP側はかなり満足しきっているようなので、やっぱ
りこれでいいのかな。
そういえば、主役3人には「普通」「ギャグ」「半ギャグ」という3つの絵
がありましたが、漫画の普通状態が「半ギャグ」に近かったような。どう使
い分けるのかなあ。

あと一月で放送開始かーMAP998/nimnim