#165 Article 490 Posted at 1994/11/30 07:03:39 by W.M. (MAP009) [NO.07]

Subject: Re:*8 捨て身のフェリオ 砂漠の故意 /483 .... /469 /468

なんとフェリオは、のぞき聞きのためにあれを風ちゃんに渡していたのか…
フェリオ許せん(もし三人が夜な夜な…)。

風に飛ばされて倒れるシーンは、絵コンテレベルのミスでしょうね。動か
してみて、不自然さに気がついたけれども、もう手遅れだったのでしょう。

今回は、風ちゃんのアップが多くて、よかったです。メガネが飛ばされて、
ちょっと凛々しくなった風ちゃんが素敵。武器が砂漠の中から浮かび上がっ
てくるところも、いかにも「意志の世界、セフィーロ」という感じでしたし
(でも、剣の伸び方はちょっと…)。

ストーリーが、サクサク・どんどんと進むのも、原作に近いと感じていま
す。大河ロマンにはならないでしょうが、CLAMPさんの原作からして、それ
を目指したものではなさそうですし。

ところで、風ちゃんのメガネ、ちゃんと後で拾えたんでしょうか。

> P.S.  私の予想: 来週は風ちゃん
> P.S.  私の予想: 次回は光ちゃん

おお、2週連続で当たった! なんとなく、法則性がわかったような気がし
てきたぞ(^^)。となると、次回と次次回は、「海ちゃん -> 海ちゃん」か
「モコナ -> 海ちゃん」のどちらかになりそう。

MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)