#165 Article 486 Posted at 1994/11/30 02:25:35 by 白鳥 きらら (MAP2939) [NO.06]

Subject: Re:*11 命をかけた プレセアの武器 /467 .... /413 /412

う゛ーん、タイトルから予想していたお話とはまるっきり違っちゃって。(^_^;)
  私もちょっと腑に落ちない点はありましたけど、取り立てて新しいことが
  ないので、早く次回を見ます。(^_^;)

> ああっ!? よー考えたら、プレセアのそばにいたモコナ! お前、近くに
>いたんなら、何故助けなかったぁ。声が白鳥さんなこと以外は役立たず

モコナもあのモンスターの攻撃で生き埋めにされていたんじゃなかったん
  ですかぁ? 私はそう思ったんですが。(^_^;) まさか逃げるったって、
  そんな隙もなかったように思えるんですけど、あれじゃ。

ま、どちらにしてもモコナは無力でしょうね。(;_;)

>ps.メインキャラよりモコナの方が人気あるんですね?ここでは。(笑)

ふふふ、そう思われているなら計画は成功です。
  なんのこっちゃ。(^_^;)

でも、モコナは可愛いと思いませんか? このお話でも、単にぼけっと
  しているだけの生き物じゃないってことが分かりましたし、マジックナイト
  の3人にとっても大切な仲間ですし。

> セフィーロ が元の世界に戻ったあかつきには、どんなに理不尽な理由
> 付けてもいいですから、再登場して欲しいです。

そうしてくれると安心できる部分もあるんですが、そうしたらそうしたで
  また批判が出ちゃうんでしょうね。安易に殺すのと安易に復活させるのは
  お話をダメにする大きな要因ですもんね。

でも、エメロード姫の意志の力でなら復活できちゃったりして。(^_^;)
  その時になってみないと評価も下せませんよね。

MAP2939  白鳥 きらら