#165 Article 486 Posted at 1994/11/30 02:25:35 by 白鳥 きらら (MAP2939) [NO.06]
Subject: Re:*11 命をかけた プレセアの武器 /467 .... /413 /412
う゛ーん、タイトルから予想していたお話とはまるっきり違っちゃって。(^_^;) 私もちょっと腑に落ちない点はありましたけど、取り立てて新しいことが ないので、早く次回を見ます。(^_^;) > ああっ!? よー考えたら、プレセアのそばにいたモコナ! お前、近くに >いたんなら、何故助けなかったぁ。声が白鳥さんなこと以外は役立たず モコナもあのモンスターの攻撃で生き埋めにされていたんじゃなかったん ですかぁ? 私はそう思ったんですが。(^_^;) まさか逃げるったって、 そんな隙もなかったように思えるんですけど、あれじゃ。 ま、どちらにしてもモコナは無力でしょうね。(;_;) >ps.メインキャラよりモコナの方が人気あるんですね?ここでは。(笑) ふふふ、そう思われているなら計画は成功です。 なんのこっちゃ。(^_^;) でも、モコナは可愛いと思いませんか? このお話でも、単にぼけっと しているだけの生き物じゃないってことが分かりましたし、マジックナイト の3人にとっても大切な仲間ですし。 > セフィーロ が元の世界に戻ったあかつきには、どんなに理不尽な理由 > 付けてもいいですから、再登場して欲しいです。 そうしてくれると安心できる部分もあるんですが、そうしたらそうしたで また批判が出ちゃうんでしょうね。安易に殺すのと安易に復活させるのは お話をダメにする大きな要因ですもんね。 でも、エメロード姫の意志の力でなら復活できちゃったりして。(^_^;) その時になってみないと評価も下せませんよね。 MAP2939 白鳥 きらら