#165 Article 45 Posted at 1994/09/02 00:00:26 by nimnim (MAP998) [GENSAKU]
Subject: Re: Re: Re: 原作読みました /42 /35 /34
> 原作のテンポが遅いことについては、「こういう作品もあっていいのでは?」 >と思っています。最近は、つぎつぎと新兵器・新必殺技・新敵が出てきては >使いつぶされていく話ばかりだったので、こういうのも新鮮で良かったです。 単行本のあたりのテンポを気にいっている人には不幸なことに、先月、今月 あたりは物凄いスピードで話しが進んでますね。 エスクード製の武器を手 に入れるのと同じ回にもう一体目の魔神が出てくるとは思わなかったなぁ。 残り2体の魔神を手に入れるのに、それぞれ1回、ラスボスを倒すのに1回 の計3回位で第1部終了という感じなのかな。 だとしたら、エスクードを 手に入れるまでと、その後の量的なバランスが大分悪いような感じがします が・・・どうなってるんだろう? しかし「聖伝」「X」などを横目で見ていたころは「CLAMPの漫画を読 む日は一生こないであろう。」と思っていた(美少年や優男系のカッコイイ キャラが大嫌いなもので。私が好きな男性キャラは大抵筋肉系だもん)ので すが、「レイアース」は女の子中心なので安心です。 絵もなんとなく、か わいい系に振ってるような感じがするし。 私が一番好きなキャラはプレセアです。この人しか大人の女の人でてこない んだもの。 アルシオーネは敵だし、恐いからダメ。 UFOキャッチャーのプライズの出来が良いと嬉しいなあ MAP998/nimnim