#165 Article 433 Posted at 1994/11/23 10:05:46 by まゆぴな (MAP4066) [NO.06]

Subject: Re:*6 命をかけた プレセアの武器 /432 ... /413 /412

おぉっ!速い、速すぎるぞぉ、スピードが。前半はともかく、後半は
  あっと言う間に全力疾走で駆け抜けたみたいで、なんだか慌ただしく感じた
  ような気が。

「ぷうううぅぅぅぅぅぅ…」
  「きゃぁあああああああああ!」
  モコナってば、結構お茶目なヤツですね(笑)。教育係は光ちゃん?

うみ、新たな敵アスコットって召還士だったんですね。アルシオーネとは違い、
  派手な魔法合戦は無理かもしれませんが、また別の戦いが期待できそうです。

OPに出てくるプレセアさんの踊りは、武器を作るときの踊りだったんですね。
  光ちゃん達からエスクードを受け取ったときに、いきなり服を脱ぎだしたので、
  ちょっと期待してしまいました(^^;。だって、光ちゃん達も見て驚いてたから(^^;

しかし、プレセアさんにあんな口聞くとは、光ちゃんも随分と立派になった
  ものですねぇ。防具が成長したのも精神的に3人が成長したからなのでしょうか。

岩の下敷きになってしまったプレセアさんを助けるために、魔獣アトランテに
  挑む光ちゃん達ですが、外ではあんなに手こずっていたのにここでは一撃で
  倒してしまうなんて、ちょっと展開に無理があるんじゃないかなぁ。

とにかく後半は話のテンポが速すぎです。プレセアさんがお亡くなりになって
  しまったのに、光ちゃんだけしか悲しんでいないように見えてしまっているし。
  この辺は、是非ともゆっくり描いて欲しかったですね。

ところで、風ちゃんはプレセアさんに何故「癒しの風」を使ってあげなかった
  んでしょうか(^^;。ひょっとしたら助かったかもしれないのにぃ。

最後にアスコット君、泣いてましたねぇ。結構彼も可愛いかも…(゚-゚;)ハッ!
  次回、彼がどんな反撃をしてくるのか、見物ですね。

まゆぴな