#165 Article 433 Posted at 1994/11/23 10:05:46 by まゆぴな (MAP4066) [NO.06]
Subject: Re:*6 命をかけた プレセアの武器 /432 ... /413 /412
おぉっ!速い、速すぎるぞぉ、スピードが。前半はともかく、後半は あっと言う間に全力疾走で駆け抜けたみたいで、なんだか慌ただしく感じた ような気が。 「ぷうううぅぅぅぅぅぅ…」 「きゃぁあああああああああ!」 モコナってば、結構お茶目なヤツですね(笑)。教育係は光ちゃん? うみ、新たな敵アスコットって召還士だったんですね。アルシオーネとは違い、 派手な魔法合戦は無理かもしれませんが、また別の戦いが期待できそうです。 OPに出てくるプレセアさんの踊りは、武器を作るときの踊りだったんですね。 光ちゃん達からエスクードを受け取ったときに、いきなり服を脱ぎだしたので、 ちょっと期待してしまいました(^^;。だって、光ちゃん達も見て驚いてたから(^^; しかし、プレセアさんにあんな口聞くとは、光ちゃんも随分と立派になった ものですねぇ。防具が成長したのも精神的に3人が成長したからなのでしょうか。 岩の下敷きになってしまったプレセアさんを助けるために、魔獣アトランテに 挑む光ちゃん達ですが、外ではあんなに手こずっていたのにここでは一撃で 倒してしまうなんて、ちょっと展開に無理があるんじゃないかなぁ。 とにかく後半は話のテンポが速すぎです。プレセアさんがお亡くなりになって しまったのに、光ちゃんだけしか悲しんでいないように見えてしまっているし。 この辺は、是非ともゆっくり描いて欲しかったですね。 ところで、風ちゃんはプレセアさんに何故「癒しの風」を使ってあげなかった んでしょうか(^^;。ひょっとしたら助かったかもしれないのにぃ。 最後にアスコット君、泣いてましたねぇ。結構彼も可愛いかも…(゚-゚;)ハッ! 次回、彼がどんな反撃をしてくるのか、見物ですね。 まゆぴな