#165 Article 386 Posted at 1994/11/16 00:34:50 by 渕崎 雅 (MAP3591) [NO.05]

Subject: Re:*14 伝説の鉱物エスクード /384 ..... /369 /368

あるしお姉が、やられましたね。
	でもどさくさでザガート様にすがれたから思い残すことはないかも(^^;
	それに、あれはきっと死んでないと思うし。

さて、風ちゃんの受けた試練について。

個人的に、風ちゃんの「私が幸せであることが周囲の幸せ」というある種の
	哲学に共感するところがあるので、マルひとつ。

あとお話的に、光が愛犬、海が両親、と視聴者の知らない部分が連続して
	来ているので、風で、例えば現世での何かを出してきたら、それは
	当たり前な展開で面白くないと思う。あるいはここであえてフェリオ(笑)
	とか出してみてもざーとらしいし、意外性という意味からマルふたつ。

蛇足っぽいけど、自分自身に対した時に、的確に状況を観ることが出来、
	また「受けた傷は回復の魔法で~」という言葉にもあるように、いざと
	いうときは自分で回復できる 風 にぶつけた、という妥当性にマルみっつ。

よって、あたしは支持派です。

・・・でもアレね、レイアースって平坦な王道を進んでいるようでいて、
	意外と蛇行してる感じがするの。そんなところが面白いのかな。

渕崎 雅