#165 Article 380 Posted at 1994/11/15 20:28:43 by まゆぴな (MAP4066) [NO.05]
Subject: Re:*10 伝説の鉱物エスクード /379 .... /369 /368
今回は、水の魔物が襲ってきたり、試練を乗り越えたりと見せ場があったのに、 何故かお話が平坦に感じたのは、気のせいだろうか。前回までとは、雰囲気が 違っているようにも思えたけれど。 あ、今回の悪いところは…ああ、鬱陶しい! Aパートの、あのちびキャラが とっても目障りです。どうしてあんなにうろちょろ出させるのか。これは もう、最悪ですね。まるで第1話を見ているようで。 執念の魔操士ことアルシオーネですが、力ではかなわないので 策に出てきましたね。それが、遅効性の毒ということでしたが… なんなく失敗に終わってしまいました。しかも、逆にマジックナイト達の 攻撃により三度敗れ逃げ帰ると、ザガートに消されてしまいました(^^;。 う~ん、やっぱり「おばさん」は「ぴちぴちぎゃる(死語)」の若さには、 勝てなかったのでしょうか(笑)。あぁ、アルシオーネが不敏でなりません。 ・・・すいません、そんなこと、実は思っていません(^^;ゞ。 そうそう、毒といえば…光ちゃん達どうやって毒に犯された体を 回復させたんでしょうか? これは劇中にフォローして欲しかったですね。 伝説の鉱物エスクードの試練に苦戦する風ちゃん達ですが、3人の中では 風ちゃんの試練が最も厳しかったのではないかと思います。だって、攻撃すると 自分に返って来るんだもの。これは、辛いっす。でも、みんな無事に試練を 乗り越えられて良かった良かった(^^)。 あ、試練の時の1番大事なもので、風ちゃんの「自分が大事!」てシーン。 一瞬、「えっ!?」って思いましたが、なるほど、あのように考えていた わけですね。さすが風ちゃん!やっぱり1番好きです(*^^*)。 ところで魔法の事ですが、突然知らない魔法を使われるのはちょっと…。 これも毒同様、劇中フォローしてもらいたかったです。例えば… 「新しい魔法が、心に…心に浮かんでくるっ……緑の疾風!!!」の様な。 さて、今週のモコナですが、額の宝石から妖しい光を発しましたね(^^;。 むむっ、さては額の宝石は飛行石か?(笑) あの光の指す方向に ラピュタ…もとい、エテルナの泉があるというわけですね(笑)。 次回からの新たな敵は、アスコットというヤツなんですね。 うむむ、どんな攻撃をしてくるのか楽しみですね。 まゆぴな